例如 : 自 1 至 5 集
仙跡佛緣 第31集-賴師兄
仙跡佛緣 第30集-元然 (二)
仙跡佛緣 第29集-元然 (一)
仙跡佛緣 第28集-陳師姐
仙跡佛緣 第28集-游師姐
仙跡佛緣 第27集-江師姐
仙跡佛緣 第27集-元輝 (七)
仙跡佛緣 第26集-元輝 (六)
仙跡佛緣 第25集-元輝 (五)
仙跡佛緣 第24集-元輝 (四)
仙跡佛緣 第23集-元輝 (三)
仙跡佛緣 第22集-元輝 (二)
仙跡佛緣 第21集-元輝 (一)
仙跡佛緣 第20集-元捷講師
仙跡佛緣 第20集-元東講師
仙跡佛緣 第19集-元信 (六)
仙跡佛緣 第18集-鄭師兄
仙跡佛緣 第18集-元信 (五)
仙跡佛緣 第17集-吳師姐
仙跡佛緣 第17集-元信 (四)
 [ 1 ]  2  [下一頁]
禪機山首頁 >>

* 版權所有,轉載請註明出處,若有任何疑問,歡迎mail:cjsbook@gmail.com告知!

仙跡佛緣 第31集-賴師兄
授業內容 :

賴師兄說:各位觀眾朋友大家好,師姐妳好,你好,感謝有這個機會來介紹,這個中港道場,這個成立的過程,剛才我爸爸在說的這個過程,雖然講起來很輕鬆,其實在那一段時間裏面,我是較感覺很不捨。

雅琪師姐:不捨

賴師兄說:在那個當時是因為,他總共出入醫院有三次,第一次是攝護腺的開刀,開完後又不是很順利,又入院又一次,一次完後出來,又一次胃出血又住院。

雅琪師姐:又掛急診。

賴師兄說:掛急診,再來就又一次,第三次因為是又疝氣去開刀,總共是三次,第一次開刀完後,就是說一直無法入眠,無法入眠又吃不下,而且就是說,再來我們混元禪師就是說,又再指示他說要開成立這個中港道場,所以說所有的壓力,而且又沒錢那時又沒人,又沒體力,所以他整個人,真的不知道要怎麼辦?

雅琪師姐:壓力很大。

賴師兄說:壓力很大,壓力很大,然後講話完全沒有聲音,不像現在一樣,現在氣色這麼好。

雅琪師姐:是。

賴師兄說:那時候講話真的是,每天我回去的時候,他就跟我講,阿亮睡不著,看的真的好難過,跟你訴苦。所以說所有的壓力,而且又沒錢,那時候又沒人,又沒體力,所以說整個人真的不知道該怎麼辦?

雅琪師姐:是啊!壓力很大。

賴師兄說:壓力很大,壓力很大,然後講話完全沒有聲音,不像現在一樣,現在氣色那麼好,那時候講話真的是,每天我回去的時候,他就跟我講,阿諒睡不著,看了真的好難過,好難過。

雅琪師姐:跟你訴苦。

賴師兄說:對、對、對,然後他也吃不下,然後每天還要負責這些,剛剛所說的到那個台灣省,各個縣市去灑淨,所有一些事情的佈置,都一直在忙這些事情,那也是感謝所有師兄的幫忙。那段時間的時候,實在看了很捨不得,然後他一直沒有辦法睡覺,一直沒辦法睡覺,然後整個人都是瘦下去的,瘦下去之後,瘦下去之後變成說,整個人的信心也沒有了。

然後這個是在九月,九月的時候,可是在之前,我爸因為他在中港地區,海線地區,就是教了很多很多的學生,那每一年仙佛寺都有辦春酒,然後春酒的時候,我爸爸站上去台上,所有餐桌底下所有的學員,那種場面他就是覺得,我一直覺得那個就是英雄。

就是他跟所有的人,所有的人,所有的人,可以辦這麼大的場面,這麼大場的春酒,就是因為我爸爸他教導,所有這樣的學員,然後這些學員一樣有發心,也參加這個春酒。但是那時候的他,跟現在的他已經在生病的他,已經完全完全不一樣了,他就是這樣很消沉,遇到人就說要怎麼辦?遇到師父就說要怎麼辦?遇到李老師要怎麼辦?遇到我,阿諒要怎麼辦?

雅琪師姐:很沒信心啦!

賴師兄說:很沒信心,很沒信心,實在是看了很捨不得,然後就是剛提到就是說,那天星期六剛好我是要上班,那時候我在輪班上中班,那早上我就帶他去童綜合的身心科,上網去查剛好說,跟我爸講唉呀!沒關係啦!這主任看的你要有信心,我們給主任看一下。

因為已經看了,因為那時也可以說,有醫生看到沒醫生了,身心藥也吃,然後什麼都吃,就是一直沒辦法睡覺,一直擔心,因為他那個心一直沒辦法擱下來。然後我就帶他去看這個醫生,那個李主任,然後看完之後,我本來我建議是說,我爸不要上去了,因為他的身體實在很虛很虛,連爬樓梯都沒有力氣了。

雅琪師姐:沒力了。

賴師兄說:走路都要把他扶著了,對啊!然後我是建議他不要上去了,可是我知道他的心放不下,放不下,真的放不下,如果沒有載他上去的時候,就放不下,所以說看完醫生大概十一點多了吧!就隨便吃一吃就開車,就帶他去從二高,現在的國道三號,就到仙佛寺那邊去。

然後在車上我就有跟他鼓勵,就是說,沒有關係啦!現在的你,你從我們小時候開始,就是做生意一直做,可以讓我們的環境可以過得很好,讓我們受這麼好的教育,就是說以前欠別人錢,把它從賣農藥,賣飼料,你看他那麼瘦,以前賣飼料已經把他的脊椎,壓到歪了,所以說他從這種抬不動飼料,但是為了家庭的付出。

雅琪師姐:為家庭付出很多。

賴師兄說:付出很多,然後我說你從賣飼料、賣農藥,這麼忙的時間裡面,再去每二個星期,或者是每一個星期,都去仙佛寺,去學易經,這種毅力,然後學好了,又可以教那麼多麼多的學生,每一年辦春酒,又那麼多、那麼多的學生,你是可以的你絕對是可以的,只是你現在身體比較不舒服,你現在是身體比較不舒服,可是你的能力是可以的,所以我在車上,就一直跟他這樣子講。

雅琪師姐:跟他鼓勵。

賴師兄說:對,跟他鼓勵,跟他說,這段時間就是因為,你體身不舒服,不過你是,人家老師也跟你說,李老師也跟你說,醫生也跟你說,你都沒有病啊!你是自己煩惱造成的,所以說他只是缺乏那個信心。那在車上我就跟他溝通,跟他講說,你一定要有信心,這樣的信心,再把中港道場建立起來,把它撐起來,那時候是在車上跟他這樣講。

那我也沒有想到說,那段話去感動到他,他覺得說那段話,我只是把我心裡的話,把我心裡的話跟他說出來,說出來讓他知道,做兒子的,做媳婦的,包括我的兒子都支持爸爸,可以讓他在這個中港道場,可以讓他可以做起來,完成他的使命。

雅琪師姐:精神上鼓勵爸爸啦,就是我們的元然法師,在那一段時間,雖然說學習很多的妙法,可是因為身體不好的關係,所以沒辦法產生信心,所以一直喪志下去,剛好家裡,家裡的人跟他鼓勵,可以讓他重新恢復信心。

像現在這樣我們看到,我們的元然法師,這樣的慈悲,身體又這麼健康,我們也祝福您以後身體,愈來愈健康。今天我們的節目,請到我們的賴師兄來到現場,當然除了這個以外,這個家裡有沒有說,他在吃東西,做什麼,有特別跟他關心說,他什麼可以吃,什麼不能吃。

賴師兄說:那時候人在不舒服,都鼓勵他吃,他就說他吃不下去,但是如果你人在生病當中,你沒有吃東西就沒有養份,沒養份就沒有體力,等於是惡性循環,所以說我也沒有跟他禁止說,你要吃什麼,你要吃什麼。

雅琪師姐:反正就是盡量讓他能夠開心,就對了。

賴師兄說:對、對、對,可以吃就盡量吃,有時候很開心,比如說那時候只有吃半碗,他說吃不下,吃半碗,結果今天吃一碗,我就跟他說繼續吃,吃一碗,就是會鼓勵他多吃,多吃多養份才有體力。

雅琪師姐:親情的溫暖,我們很感謝在這段期間,我們中港道場要來成立時,有這麼多的苦楚酸甜苦辣,當然是在說家裡的人,扮演的角色雖然說幾句話,一段路要從台中縣要來,我們的仙佛寺,邊開車邊跟爸爸鼓勵,讓爸爸整個信心,好像說有一整把木柴,有火點下去,整個都著火了,所以我們在說,大家都要互相關心。

今天非常的感謝,我們元然法師,跟我們賴師兄,來接受我們的訪問,聽到我們元然法師這一連串,這麼殊勝的這個過程,讓我們知道說中港道場,整個建立的過程,感覺到非常的殊勝。同時我們也希望說,我們的師兄、師姐,若有空閒的時候,一定要來我們中港道場走一走,來參拜一下。

同時就是在說,有這麼的殊勝,我們唯心宗的宗門,可以每一天都在我們的,仙跡佛緣,來跟我們的朋友一起,也希望帶給我們每一個家庭,都可以非常的圓滿。

* 版權所有,轉載請註明出處,若有任何疑問,歡迎mail:cjsbook@gmail.com告知!