弘法文集  目錄
     易經風水面面觀
     佛說大阿彌陀經
     鬼谷仙師天德經
     慈悲靈感土地公
     八正道修行要訣
佛說大阿彌陀經            全文下載 ( 檔案大小: 166 KB )

<div  style="display:none">edf40wrjww2MagzineB3_detail:Abstract</div>各位我們今天有這個姻緣來舉辦一個九九天的大法會,這個唸佛大法會,真真正正的意義我等一下一步一步的講給各位瞭解。

首先從今天開始九九天以內共修聽法,聽經、誦經、唸經,我們所講的是佛,所說的是大阿彌陀經,我們經聽完以後,各位會有一個靜坐,靜坐十分鐘或十五分鐘,靜坐當中每一位佛會釋出極樂世界如何的莊嚴的天樂,音樂,只有音樂會提升我們人的思想以及人與人之間的溝通的語言。

首先我們要來講佛說大阿彌陀經,什麼是佛?我們的世尊南無本師釋迦牟尼佛,南無本師釋迦牟尼佛當時念在眾生之苦,所以才來演說大阿彌陀經,讓每個人都能夠瞭解極樂世界到底在那裡?極樂世界在我們的心靈是什麼角度?極樂世界是如何莊嚴。

各位都有修唸佛的法門,我們只唸佛時還不夠,我們要知道在這個地方要到台北,還是台南,高雄有一條路,我們知道地方而不知道路,不知道我們要去目的地,我們不知道要怎麼走,我們去到那裡也會迷失了。

那麼我們要瞭解極樂世界是如何的莊嚴,極樂世界的淨土,各位我們心靈上的佛性,自性裡面原來就有極樂世界的淨土,只是我們已經來到世間迷失了,來到世間受到五塵五運,六塵五運來迷失了,所以忘了我們本來心靈的世界是如何。

所以各位我們唸佛法門以後還是要更加瞭解極樂世界是如何莊嚴,我們心靈的極樂世界,我們還未來到世間以前無所劫以前的極樂世界是如何莊嚴,我們借今天法會的姻緣講給

大家瞭解,希望各位,法界,一切眾生,天人,十方世界的天人可以同證菩提。

首先我們要講法會,什麼是法會?大家要瞭解一般我們認為拜拜就是法會,那就錯了,法會就是將妙法會聚在一起,八萬四千法會全部會在一起才叫做法會。我們心靈上八萬四千法門所有一切的法,圓滿的法合一為法會。我們的心和我們的佛,心和所有的佛,守護神以及有恩於我們的祖先合同體會這個法,修這個法,修正這個是為法會。

所以大阿彌陀經,今天我先講各位靜靜聽,眼睛有一個方法要講,假如眼睛一直看那會很疲勞,我們有一個要領,眼睛要斜斜的看前面四十五度以內,四十五度至三十五度這麼一來我們的腦就可完全達到休息,我們的腦可達到空,我們的心靈才可達到真真正正的空性,所有一切的法我們就有辦法發落出來,所有一切佛法八萬四千法門,各位你們的內性,佛性本來就俱足莊嚴,因為我們的眼睛若直直的看,那我們的腦神經就只有頭在看而已,所以我們的心我們的自性,我們就會掉了我們的自性。

假如眼睛閉起來我們的心就沒有了,眼睛閉起來我們的腦就會東想西想,亂想,我們的腦就沒辦法真真正正達到休息,假如我們的眼睛張開我們的腦負擔很重,所以我們的腦最好是保持在四十五度或三十度。

所以各位你們看你家的佛祖或是去佛寺看佛寺理的佛菩薩的莊嚴法相在看前面,前面的三尺而已,所以各位若要體驗宇宙之間的萬法時我們盡量看前面,前面的三尺之內,就是看三界,那我們看三界我們的腦斜斜的看三十五度,或是三十度至四十度中間我們的腦才能達到休息,我們的腦能真真正正達到空性。

各位你們今天悟到這個法,回去以後要時時懺悔、唸佛,你們時時依這個方法去修行,相信各位很快就能夠見性。

假如我們一心一意要用眼睛去看所有的一切那只有煩惱,首先法會以前我們在家打坐不管坐地上或椅子上,我們看前面,無論什麼姿勢一心看前面,前面三尺之內。

相信各位不用多久你們就可得到真正的道,那個時候你們的腦神經會非常舒服,假如在坐各位我們的腦神經很衰弱還是要發脾氣,要發落出來時,我們看前面四十五度以內,我們的腦,智慧會從這裡發落出來。

今天我們來看這個法會道場佈置的非常莊嚴,周圍五十三佛,阿彌陀佛成佛,成就阿彌陀經之前十大劫,成就佛菩薩,再過來旁邊有無量光佛、無量壽佛、歡喜光佛,還有十三佛,成就以後各位所聽到的佛名。

我們有阿彌陀佛發這麼大願成就極樂世界,要引渡我們,所有有情有緣無情都可以同證菩提,所以我們今天開這個姻緣來講解這個大阿彌陀經。

首先請各位心定下來看前面,我在唸各位靜靜聽一遍,聽一遍以後我就會解釋,我們在觀想向內心看,我們不要用頭在看,記得不要用頭去想,向內心看還是看地上三尺以內,地上有很多很多東西,所以我唸這些經文你們可以照這樣去觀想。